

povar.ru
07.01.2018, 11:40:25
Десерт "Хворост под снегом" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Десерт "Хворост под снегом"
Ингридиенты
- Мука — 0,5 Стакана
- Желтки — 4-5 Штук
- Уксус — 2 Ст. ложки (можно заменить ромом)
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
Инструкция
- 1 Поместите все ингредиенты в миску (кроме растительного масла и сахарной пудры) и замесите тесто. Для замешивания можно использовать миксер, так как это занимает много времени. Когда тесто станет гладким и эластичным, это будет означать, что оно готово. Если тесто получается сухим, то можно добавить 1-2 ложку сметаны. 2 Далее скалкой побейте тесто. Это нужно для того чтобы в тесте появилось больше пузырьков воздуха. После накройте миску с тестом полотенцем и положите в холодильник на 1 час. 3 Разделите тесто на несколько частей и поочередно тонко раскатывайте каждую часть. Разрежьте раскатанное тесто прямоугольниками 6 на 4 см, сделайте разрез в середине каждого прямоугольника. Через этот вырез вытяните один край. 4 Нагрейте глубокую сковороду или специальную емкость с достаточным количеством масла. Обжаривайте их в течение 1 минуты с каждой стороны. 5 После приготовления выложите их на бумажное полотенце, для того что бы ушел лишний жир. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Десерт "Хворост под снегом" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру