

povarenok.ru
14.08.2017, 14:58:11
Темный хлеб с маком и семечками - кулинарный рецепт Подробнее
Темный хлеб с маком и семечками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука ржаная — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Мак — 50 г
- Кунжут (для посыпки верхней корочки) — 1 ст. л.
- Сироп инвертный (у меня Меласса-черная патока) — 70 г
- Вода — 300 мл
Инструкция
- Смешать муку, соль и дрожжи.
- Добавить тмин
- Добавить семечки подсолнуха и мак.
- Добавить воду и мелассу.
- Вымесить тесто, минимально, 7 минут. У меня эту работу выполняет кухонный комбайн. Вот такое липкое и пахучее тесто получилось
- Выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом миску. Оставляем подходить на час. Тесто должно увеличиться вдвое
- Форму для выпечки застелить бумагой. Выкладываем тесто. Прикрыть полотенцем. Оставляем подойти еще на полчаса.
- Тесто опять увеличилось почти вдвое. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 220*C 30 минут. Если верх будет пригорать, то прикрыть фольгой.
Темный хлеб с маком и семечками - кулинарный рецепт