

povar.ru
08.01.2018, 20:03:55
Пирог "Слезы девы Марии" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог "Слезы девы Марии"
Ингридиенты
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Творог — 450 Грамм
- Яйца — 8 Штук
- Яблоко — 4 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Крупа манная — 4 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1,5 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Желтки отделите от белков. 4 желтка смешайте с мягким маслом, мукой, сметаной и гашеной содой уксусом. Замешайте густое тесто. Сделайте второй слой. Смешайте оставшиеся желтки с манной крупой, стаканом сахара, ванильным сахаром и творогом. Взбейте смесь. Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Затем на тесто выложите творожный слой. Яблоки нарежьте дольками, положите их на творог. Посыпьте плоды сахаром с корицей. Отправьте запекаться пирог на 25 минут при 170 градусах. Теперь сделайте безе. Взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Выложите её на яблоки. Запекайте пирог ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!
Пирог "Слезы девы Марии" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру