

povarenok.ru
09.01.2018, 7:33:09
Шоколадный торт "Наслаждение" - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный торт "Наслаждение"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150..180 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Мороженое (сухой порошок, ванильное) — 60 г
- Сметана — 250 г
- Ванильный сахар (8гр) — 1 пакет.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и соль, взбить.
- В масляную смесь просеять какао, перемешать.
- Затем просеять муку с разрыхлителем, быстро взбить. Я использовала разрыхлитель теста ТМ Dr. Oetker.
- Вылить тесто в подходящую форму. Круглой формы небольшого диаметра у меня нет, поэтому я взяла прямоугольную форму 27*17 (по низу). Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190 град духовке 30-35 минут (до сухой спички). Бисквит вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на пару часов.
- Далее я разрезала бисквит на 4 части (13,5*17) и пропитала сиропом. Можно использовать любую пропитку на Ваш вкус. Сироп: 4 ст. л. сахара всыпать в сотейник, добавить 6 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до растворения сахара, дать закипеть и снять с огня. Затем сироп полностью остудить и добавить 1 ст. л. коньяка.
- Подготовим продукты для крема: сметану, порошок для приготовления мороженого и ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker). Сметану поставить на 15 минут в морозильную камеру, затем выложить ее в холодную посуду для взбивания.
- К сметане добавить мороженое и ванильный сахар. Взбить в течение 4 минут до устойчивых пиков. Крем хорошо держит форму и не течет.
- Собрать торт и украсить по желанию. Я обсыпала бока крошкой из обрезков бисквита (пришлось немного подровнять коржи), верх посыпала тертым шоколадом и украсила кондитерской посыпкой TM Dr. Oetker.
Шоколадный торт "Наслаждение" - кулинарный рецепт