

povarenok.ru
09.01.2018, 15:10:35
Запечённая рулька с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Запечённая рулька с овощами
Ингридиенты
- Рулька (1.260 г) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (340) — 1 шт
- Батат (250) — 1 шт
- Лук-порей — 0,5 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тмин — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Морковь нарезать шайбочками.
- Кабачок молодой полукружочками.
- Порей нарубить кольцами.
- Чеснок раздавить рукояткой ножа и измельчить ножом.
- Батат очистить и поделить на четверти.
- Затем на кусочки помельче.
- Рульку отделить от кости.
- Кость залить водой и сварить любой любимый суп.
- Мякоть рульки надрезать и раскрыть книжечкой справа.
- И слева.
- Посыпать поверхность хмели-сунели.
- Тмином.
- Чесноком.
- Пропитать соевым соусом "Киккоман" при помощи кисточки.
- Поперчить.
- Начинаем сворачивать рулет с любой стороны.
- В итоге.
- Закрепить рулет ниткой.
- Шкурку натереть крупной солью.
- Оставить мясо пропитаться в холодильнике на несколько часов или на ночь, накрыв плёнкой. Овощи пересыпать тмином и хмели-сунели тоже, посолить.
- Поместить пропитанную рульку в центр рукава, вокруг рассыпать подготовленные овощи.
- Завязать края рукава.
- Перенести пакет в форму или на противень.
- Сделать примерно 3 прокола вверху и запекать 1 ч 15-20 минут при 180*. Если рулька крупная, то 1,5 часа.
- Разрезать пакет-рукав. Если будете подавать на горячее, то сразу перенести на блюдо. Вот такие ароматные запечённые овощи получаются.
- Рулет из рульки нарезать кольцами.
- Можно подать в общем блюде на праздничный стол.
- Угощаемся!
Запечённая рулька с овощами - кулинарный рецепт