

povar.ru
09.01.2018, 15:58:41
Курица "Терияки" за 15 минут - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Курица "Терияки" за 15 минут
Ингридиенты
- Куриное филе — 300 Грамм
- Мед натуральный — 40 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки (можно заменить яблочным)
- Имбирь молотый (порошок) — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Пучок
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Итак, подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. Приступим! Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. Смешайте в глубокой посудине: мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не станут покрыты соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. Подавайте курицу "Терияки" с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Курица "Терияки" за 15 минут - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру