povarenok.ru
09.01.2018, 16:05:44
Свиная лопатка, запеченная с чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Свиная лопатка, запеченная с чесноком
Ингридиенты
- Свинина (лопатка) — 1 кг
- Масло растительное — 60 мл
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Инструкция
- Все очень просто! Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Смешиваем растительное масло с солью, кардамоном, кориандром и перцем. Выдавливаем чеснок ( в отличие от рецепта я взяла 3 крупных зубочка. т. к. мы предпочитаем умеренную остроту блюд).
- В мясе делаем множество глубоких проколов зубочисткой и втираем в них масло со специями. Маринуем не менее 2-х часов. Я оставила мариноваться на ночь.
- По истечении времени достаем наше уже ароматное мясо и герметически заворачиваем в фольгу, сберегая этим вкус, аромат и сохраняя максимум полезных веществ и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 -1.5 час. (ориентируемся по своей духовке). Затем аккуратно вскрываем верх фольги, освобождая мясо. Проверяем готовность, делая прокол (если выделившийся сок прозрачный мясо готово) и продолжаем запекать открытым до зарумянивания. Румяное, красивое мясо достаем из духовки, опять заворачиваем в фольгу и даем постоять 20 мин.
Свиная лопатка, запеченная с чесноком - кулинарный рецепт