edimdoma.ru
09.01.2018, 16:19:40
Рамэн (вегетерианская версия) Подробнее
Рамэн (вегетерианская версия)
Ингридиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 головка
- лук репчатый - 1 шт.
- брокколи замороженная - 300 г
- мисо-паста - 4 ст. л.
- паста тахини - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- грибы - 400 г
- соус терияки - 4 ст. л.
- гречневая лапша соба - 250 г
- соус чили - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- кунжут - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Лук нарезать крупно, чеснок разобрать на дольки и очистить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук с чесноком, быстро обжарить. Снизить нагрев и томить под крышкой 10 минут. Добавить 1,5 л кипятка, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Бульон процедить через сито, а лук с чесноком протереть металлической ложкой, чтобы отжать как можно больше сока.
- На весь экран # шаг 2/5Выложить брокколи в сотейник, влить немного воды, готовить под крышкой до мягкости. Главное не переготовить, чтобы брокколи не потеряла цвет.
- На весь экран # шаг 3/5В миске смешать пасту мисо, тахини, соевый соус и сахар. Добавить в бульон, перемешать. Приправить бульон при необходимости солью и перцем.
- На весь экран # шаг 4/5Грибы нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, пока не испарится вся жидкость. Добавить терияки, перемешать.
- На весь экран # шаг 5/5Лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг. Разложить по тарелкам. Также разложить брокколи и грибы, залить бульоном. Добавить кунжутное масло, соус чили и посыпать кунжутом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Рамэн (вегетерианская версия)