

povarenok.ru
09.01.2018, 18:51:38
Торт «Кусочки янтаря» - кулинарный рецепт Подробнее
Торт «Кусочки янтаря»
Ингридиенты
- Яйцо куриное (335г,охлажденные) — 6 шт
- Сахар — 150 г
- Соль (щепотка)
- Крахмал (любой) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Персик (чистый вес,банка 830г) — 480 г
- Творог (мягкий,у меня 40%жирн.) — 250 г
- Маскарпоне (или сливки свыше 30%) — 250 г
- Молоко сгущенное (по вкусу) — 3 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Инструкция
- Яйца взбить в пышную пену с солью, добавлять сахар частями по столовой ложки с интервалом 1мин., продолжая взбивать.
- Взбить массу до того состояния, когда след от миксера не растекается (примерно 8-10мин.). На этом этапе время экономить не надо от этого зависит, получится ли у вас бисквит или нет. Муку смешать с крахмалом и просеить 2-3раза ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вводить муку в яично-сахарную смесь частями и тщательно вмешивать лопаткой в 5 -6 приемов.
- Разъемную форму, диам.28см, застелить пекарской бумагой (маслом не смазывать, тесто должно "цепляться" за бортики), заполнить тестом. Форму прокрутить на столе по часовой стрелки несколько раз.
- Выпекать в разогретой духовки до 190С, после посадки формы в печь, снизить температуру на 180С и выпекать 45-50мин, до сухой лучины (проверить быстро, чтобы не было перепадов температуры). При выпекании духовку не открывать.
- Форму с бисквитом перевернуть и выставить на край чашек, стаканов, до полного остывания.
- Остывший бисквит освободить от формы (аккуратно пройтись вдоль бортов формы пластмассовым ножом).
- Вот такой красивый и высокий получился. Аккуратно снять пекарскую бумагу.
- Разрезать бисквит. У меня получилось три части. Две использовала на торт, а третий ушел на пироженки.
- С персиков слить сироп, нарезать небольшими кусочками.
- Готовим крем. В мягкий творог добавить сгущеное молоко, маскарпоне, все взбить. Или приготовить крем из творога, сливок и сахарной пудры. Сливки взбить с 4-5 ст. л. сахарной пудры до пышного состояния, добавить творог, взбить. Добавить подготовленный набухший, согретый желатин и еще раз взбить.
- Замочить желатин в холодном сиропе от персиков (примерно 50мл), дать набухнуть и слегка прогреть до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ. Влить в крем, взбить. Добавить кусочки персиков, аккуратно перемешать.
- Нижнюю часть бисквита поместить в форму (бисквит не пропитывала, влаги хватило от творога). На бисквит выложить крем. Разровнять. Накрыть торт верхней частью бисквита (слегка придавить). Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
- Достать торт из формы и посыпать сахарной пудрой.
Торт «Кусочки янтаря» - кулинарный рецепт