

povarenok.ru
09.01.2018, 18:52:01
Шоколадно-кокосовый торт "Баунти" - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное (категория С0) — 2 шт
- Желток яичный (категории С0) — 1 шт
- Ванилин — 1 щепот.
- Какао-порошок — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 550 мл
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Стружка кокосовая (10 г - для украшения) — 150 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
Инструкция
- Для приготовления шоколадного соля мягкое масло растираем с сахаром.
- Далее вмешиваем яйца и желток.
- Затем добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. Выкладываем ее в смазанную маслом (если необходимо) форму (23 см) и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Тем временем, готовим кокосовый слой. Наливаем в емкость молоко, подогреваем, добавляем масло, а затем манную крупу. Когда молоко закипит, засыпаем сахар, кокосовую стружку и чуть-чуть ванилина. Даем смеси хорошо прогреться на медленном огне. Потом остужаем до комнатной температуры.
- Шоколадный слой (Брауниз) тоже необходимо охладить до комнатной температуры, когда будет готов. После можно кокосовый слой равномерно распределить поверх шоколадного и отправить тортик в холодильник на час.
- В конце, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавляем немного масла, чтобы глазурь была менее густой и покрываем ей тортик. Можно еще сверху украсить небольшим количеством кокосовой стружки.
- И чудесный шоколадно-кокосовый тортик у Вас на столе!
Шоколадно-кокосовый торт "Баунти" - кулинарный рецепт