

povarenok.ru
09.01.2018, 19:30:12
Конфеты из фиников - кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты из фиников
Ингридиенты
- Финик (без косточки, мягкий) — 200 г
- Шоколад темный (горький) — 80 г
- Стружка кокосовая — 15 г
- Хлопья овсяные (требующие варки, типа "Геркулес") — 15 г
- Какао-порошок (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Инструкция
- Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.
- Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.
- Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
- Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.
- Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером. Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.
- Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.
- Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.
- И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker. Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.
Конфеты из фиников - кулинарный рецепт