

povarenok.ru
09.01.2018, 19:43:43
Безе на палочке "Новогодние ёлочки" - кулинарный рецепт Подробнее
Безе на палочке "Новогодние ёлочки"
Ингридиенты
- Белок яичный — 107 г
- Сахар — 214 г
- Ванильный сахар (ТМ "Dr.Oetker") — 1 пакет.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Посыпка кондитерская (ТМ "Dr.Oetker") — 3 пакет.
- Краситель пищевой (3-5 капель) — по вкусу
Инструкция
- Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь - делаем водяную баню.
- Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом).
- В кастрюлю с белками добавляем лимонный сок, сахар и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetker".
- Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, т. е на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды!!!
- Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера.
- Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объёме.
- На высокой скорости взбиваем в течении 7-8 минут.
- Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.
- Добавляем пищевой гелевый краситель зеленого цвета.
- Хорошо взбиваем массу.
- Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
- Противень застилаем пергаментом.
- Отсаживаем на противень вот такие "ёлочки".
- Внутрь "ёлочки" вставляем шпажку. Украшаем кондитерскими посыпками ТМ "Dr.Oetker".
- Таким образом делаем остальные "ёлочки".
- Помещаем противень в холодную духовку. Включаем её. Сушим "ёлочки" при 50-70 градусах 2,5-3 часа, ориентируясь на свою технику. (У меня сушились 2,5 часа при 50 градусах).
- Полностью остужаем "ёлочки". Снимаем с пергамента. Угощаем родных и друзей.
Безе на палочке "Новогодние ёлочки" - кулинарный рецепт