

povarenok.ru
09.01.2018, 23:16:31
Печенье «Снежные сугробы» - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье «Снежные сугробы»
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 130 г
- Сметана (у меня 24% жир.) — 70 г
- Желток яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Белок яичный (холодные) — 2 шт
- Сахарная пудра (у автора сахар 130г) — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 2 ст. л.
Инструкция
- Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером). Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Быстро замесить тесто.
- Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17г, часть по 18г).
- Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку).
- Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельченные орехи.
- На подпылённой мукой доске или специальном коврике для теста тонко раскатать шарик заготовку (до полупрозрачного состояния). В центр выложить начинку (примерно 1ч. л.). Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам. Для удобства используйте шпатель (первая заготовка сформирована вручную).
- Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 3 противня.
- Выпекать в разогретой духовки при 180°С - 190С 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой).
- Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Снежные сугробы» - кулинарный рецепт