Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт на пиве с воздушным  шоколадным кремом на желатине. Рецепт с фото Рецептов шоколадного торта так много, что можно печь торты хоть каждый день. Приготовление этого торта желательно растянуть на несколько дней. Сначала испечь коржи, на следующий день сделать крем и собрать торт. В рецепте шоколадного теста используется темное пиво, которое добавляет выпечке необычный пряный аромат и насыщенный вкус, оттеняемый воздушным шоколадным кремом со взбитыми сливками.
zoom_in
gotovim.ru
10.01.2018, 12:25:26

Шоколадный торт на пиве с воздушным шоколадным кремом на желатине. Рецепт с фото Рецептов шоколадного торта так много, что можно печь торты хоть каждый день. Приготовление этого торта желательно растянуть на несколько дней. Сначала испечь коржи, на следующий день сделать крем и собрать торт. В рецепте шоколадного теста используется темное пиво, которое добавляет выпечке необычный пряный аромат и насыщенный вкус, оттеняемый воздушным шоколадным кремом со взбитыми сливками. Подробнее

рецепт шоколадный крем с желатином
торт из пива
Ольга Михеева
Шоколадный торт на пиве с воздушным шоколадным кремом на желатине
Ингридиенты
  • темное пиво (у меня Samuel Smith's" Organic Chocolate Stout) - 250 мл
  • масло сливочное - 250г
  • какао-порошок (без сахара) - 100г
  • сахар - 350г
  • сметана - 140 мл (2/3 стакана)
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - 280г (около 2 стаканов)
  • сода - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • черносмородиновый джем - 4 ст.л.
  • черносмородиновый ликер (Creme de Cassis) - 1 ст.л.
  • черный шоколад - 125г
  • масло сливочное - 50г
  • яйца - 4 шт.
  • сливки (жирность не ниже 33%) - 400 мл
  • кофейный ликер - 125 мл
  • желатин (порошок) - 20г
  • сахар - около 100г.
Инструкция
  • Приготовить тесто для торта. Для этого в небольшую кастрюлю положить нарезанное кусочками сливочное масло, налить туда пиво и прогреть на среднем огне, чтобы масло растворилось и смешалось с пивом. Снять кастрюлю с огня.
  • Продолжая размешивать содержимое кастрюли, добавить сахар, какао-порошок и приправить ванильным экстрактом. В отдельной посуде соединить яйца со сметаной, перемешать их и тонкой струйкой, помешивая, влить пиво с маслом. На время отставить миску в сторону и заняться мучной смесью.
  • В большую миску просеять муку с содой и пекарским порошком. Собрать муку горкой, в центре сделать колодец и вливать, размешивая, жидкую пивную часть теста. Вымесить довольно жидкое тесто.
  • Подготовить форму для торта: застелить дно пекарской бумагой, смазать её и стенки формы маслом, припудрить мукой. Перелить шоколадно-пивное тесто в форму и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке около 1 часа. Проверить готовность теста деревянной зубочисткой: если деревянная зубочистка, извлеченная из коржа, остается сухой, а сама выпечка слегка пружинить при нажатии, значит корж готов. Оставить его на 15 минут в форме, а затем переложить на решетку и дайте полностью остыть.
  • Готовый корж разрезать на 2 равные части. Разрезать корж удобно ниткой, хлебным ножом или специальным приспособлением.
  • Приготовить пропитку для коржей. В ковшик положить черносмородиновый джем, влить черносмородиновый ликер и прогреть.
  • Смазать смесью джема с ликером оба коржа.
  • Приготовить крем для торта по этому рецепту. Убрать готовый крем в холодильник, чтобы он немного застыл.
  • Когда крем заметно загустеет, промазать каждый корж и уложить друг на друга. Бока и верх украсить по своему вкусу.
  • Я часть крема переложила в корнетик с насадкой «звездочка» и нарисовала на торте звездочки.
  • Между звездочек крема разложила свежую малину. Шоколадный торт на пиве с шоколадным сливочным кремом на желатине готов. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Шоколадный торт на пиве с воздушным шоколадным кремом на желатине. Рецепт с фото Рецептов шоколадного торта так много, что можно печь торты хоть каждый день. Приготовление этого торта желательно растянуть на несколько дней. Сначала испечь коржи, на следующий день сделать крем и собрать торт. В рецепте шоколадного теста используется темное пиво, которое добавляет выпечке необычный пряный аромат и насыщенный вкус, оттеняемый воздушным шоколадным кремом со взбитыми сливками.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу