Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Крем
    • Встроить
    • Пожаловаться
Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином. Рецепт с фото Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их любого теста.
zoom_in
gotovim.ru
10.01.2018, 12:30:28

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином. Рецепт с фото Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их любого теста. Подробнее

рецепт шоколадный крем с желатином
Ольга Михеева
Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином
Ингридиенты
  • черный шоколад - 125г
  • масло сливочное - 50г
  • яйца - 4 шт.
  • сливки (жирность не ниже 33%) - 400 мл
  • кофейный ликер - 125 мл
  • желатин (порошок) - 20г
  • сахар - около 100г.
Инструкция
  • Перенести яйца с сахаром на водяную баню и продолжать размешивать венчиком, пока они не станут плотнее, кремовее.
  • На это уйдет минут 10. Размешивать надо постоянно, чтобы яйца не свернулись.
  • В другой миски растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад
  • Дать растопленному шоколаду немного остыть, добавить несколько ложек яичной смеси, размешать и после этого перелить шоколад к яичной массе. Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, взбить миксером и на время отставить в сторону.
  • Пока можно заняться желатином и сливками. Желатин растопить (не кипятить!) и дать немного остыть. Жирные охлажденные сливки взбивать до пиков.
  • Взбивая сливки постепенно добавить ликер.
  • Аккуратно примешать сливки с остальной шоколадной частью крема.
  • В конце влить желатин, хорошо размешать, можно даже слегка взбить миксером. Убрать готовый крем в холодильник, чтобы он немного застыл. Учтите, что оставлять крем в холодильнике надолго не надо, потому что он сильно затвердеет и его будет сложно размазывать по коржу. Когда шоколадный крем слегка схватиться, уплотнится, сразу же используйте его для тортов и пирожного.
gotovim.ru
Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином. Рецепт с фото Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их любого теста.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу