

gotovim.ru
10.01.2018, 12:30:28
Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином. Рецепт с фото Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их любого теста. Подробнее
Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином
Ингридиенты
- черный шоколад - 125г
- масло сливочное - 50г
- яйца - 4 шт.
- сливки (жирность не ниже 33%) - 400 мл
- кофейный ликер - 125 мл
- желатин (порошок) - 20г
- сахар - около 100г.
Инструкция
- Перенести яйца с сахаром на водяную баню и продолжать размешивать венчиком, пока они не станут плотнее, кремовее.
- На это уйдет минут 10. Размешивать надо постоянно, чтобы яйца не свернулись.
- В другой миски растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад
- Дать растопленному шоколаду немного остыть, добавить несколько ложек яичной смеси, размешать и после этого перелить шоколад к яичной массе. Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, взбить миксером и на время отставить в сторону.
- Пока можно заняться желатином и сливками. Желатин растопить (не кипятить!) и дать немного остыть. Жирные охлажденные сливки взбивать до пиков.
- Взбивая сливки постепенно добавить ликер.
- Аккуратно примешать сливки с остальной шоколадной частью крема.
- В конце влить желатин, хорошо размешать, можно даже слегка взбить миксером. Убрать готовый крем в холодильник, чтобы он немного застыл. Учтите, что оставлять крем в холодильнике надолго не надо, потому что он сильно затвердеет и его будет сложно размазывать по коржу. Когда шоколадный крем слегка схватиться, уплотнится, сразу же используйте его для тортов и пирожного.
Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином. Рецепт с фото Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их любого теста.