

povar.ru
10.01.2018, 13:24:35
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Ингридиенты
- Куриное филе — 700 Грамм
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Ветчина — 150 Грамм
- Фисташки — 2 Штуки (горсти)
- Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
- Бекон сырокопченый — 200 Грамм
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток
- Чеснок сушенный — 1-2 Щепоток
- Брусника замороженная — 1 Штука (горсть)
Инструкция
- Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную. Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом. Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло растопленное. Затем добавьте замороженные ягоды, перемешайте снова фарш. Застелите форму для террина беконом, утрамбуйте фарш. Заверните края, положите полосочку бекона еще сверху. Накройте фольгой террин и отправьте в духовку на 45 минут, температура 175 градусов. Через 45 минут на форму поставьте гнет и уберите в холод на 6-8 часов. Готовый террин украсьте и подайте к столу. Приятного!
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру