

povarenok.ru
10.01.2018, 16:26:00
Пирожки с мясом - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с мясом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежих или 1 ст. ложку сушеных) — 30 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 50 мл
Инструкция
- Сначала нужно приготовить тесто. Муку просеять. В стакане с теплым молоком развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки. Поставить в теплое место до образования пенистой шапки.
- В большой миске яйца взболтать вилкой, добавить соль, мягкое сливочное масло и подсолнечное масло без запаха, размешать. Влить сюда содержимое стакана с подошедшими дрожжами.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше - мука разная, точно угадать сложно. Ориентируйтесь на то, что как только тесто перестанет липнуть к рукам, муки больше не добавляйте. Тесто должно быть мягкое и податливое. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку. Мясо нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде. К мясу добавить одну очищенную целую луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности. Готовое мясо вместе с луком и морковью вынуть из бульона и остудить.
- Другую луковицу порезать и поджарить на подсолнечном масле. Мясо с овощами пропустить через мясорубку и добавить в сковороду, перемешать и немного обжарить. Для большей сочности в фарш добавить немного бульона.
- Тем временем тесто подошло.
- Смазать руки растительным маслом и несколько минут "поиграть" с тестом, несколько раз хорошенько его обмять. Чем дольше разминать, тем эластичнее и нежнее становится тесто. В процессе еще раз смазать руки маслом. Тесто разделить на небольшие кусочки, из которых скатать шарики размером с маленькое яйцо, примерно по 50 граммов.
- На подпыленном мукой столе руками сделать из шарика лепешечку. В середину положить начинку и слепить пирожок.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки швом вниз. Располагать их не очень близко друг к другу, т. к. пирожки увеличатся в размерах. Поставить на расстойку примерно на 15 минут.
- Желток смешать с молоком и смазать пирожки.
- Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пирожки до готовности и золотистого цвета примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовые пирожки выложить в миску, намочить руки в воде и сбрызнуть пирожки, накрыть полотенцем на 10-15 минут. От такой процедуры пирожки становятся мягкими и нежными, как пух.
- Пирожки готовы, их можно подавать с чаем, молоком или с мясным бульоном, который у нас получился от приготовления мяса. Из бульона потом можно приготовить вкусный суп.
- Приятного аппетита!
Пирожки с мясом - кулинарный рецепт