

gotovim.ru
10.01.2018, 17:51:27
Яблочный пирог на манке. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Яблочный пирог на манке
Ингридиенты
- йогурт - 500 мл
- мука - около 180г
- сливочное масло - 150г
- манка - около 100г
- сахар - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- пекарский порошок - 1 пакетик (15г)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яблоко - 500г
Инструкция
- Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.
- Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.
- С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
- Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170С на средней полке духовке примерно 25 минут. Пирог готов.
Яблочный пирог на манке. Рецепт с фото / Готовим.РУ