

gotovim.ru
10.01.2018, 16:08:45
Ревенево-яблочный пирог (перевертыш). Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
Ингридиенты
- маргарин - 150г
- сахар - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 250 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яблоко - 2 шт.
- ревень (нарезанный кусочками) - 500 мл
- коричневый сахар - 100 мл
- маргарин - 50г.
Инструкция
- В форму для выпечки (22-24 см диаметром) положить 50 г маргарина и 100 мл коричневого сахара и в разогретую до 175гр. духовку минуты на 3.
- Довести до такого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы
- Заранее подготовить начинку: 2 яблока очистить и порезать кубиками. 500 мл чищенного и порезанного кубиками ревеня.
- Смешать и распределить по форме на сахарно-маргариновую подстилку.
- Делаем тесто: 150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара. Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния. В 250 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо размешать и соединить эту смесь с маслянно-яичной. Все очень хорошо вымесить.
- Тесто выложить на ревенево-яблочную начинку и распределить равномерно. Можно лопаткой, смачивая ее в холодной воде.
- Выпекать при 175 С 40-50 мин.
Ревенево-яблочный пирог (перевертыш). Рецепт с фото / Готовим.РУ