Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим вкусно!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельные пирожки с грибами Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо.
zoom_in
finecooking.ru
11.01.2018, 8:40:29

Картофельные пирожки с грибами Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо. Подробнее

рецепты
рецепт
Валентина Наумова
Картофельные пирожки с грибами
Ингридиенты
  • Картофель (800 граммов )
  • Грибы лесные вареные (300 граммов )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Лук репчатый (1 штука )
  • Лук зеленый (5 веточек )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Масло растительное (100 миллилитров )
  • Сухари панировочные (9 столовых ложек )
Инструкция
  • В рецепт картофельных пирожков с грибами входят следующие ингредиенты: картофель, вареные грибы (у меня смесь из боровиков, подосиновиков, маслят и подберезовиков), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, панировочные сухари (у меня домашние), рафинированное растительное масло для жарки и соль по вкусу.
  • Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.
  • Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо - жарим их сразу.
  • Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.
  • Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.
  • Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!
  • Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности - пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.
  • Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  • Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.
  • Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.
  • Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.
  • Так лепим все пирожки - у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.
  • Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Я всегда их делаю сама, так как брезгую покупать готовые.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.
  • Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.
  • При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
  • Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.
finecooking.ru
Картофельные пирожки с грибами Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу