

finecooking.ru
11.01.2018, 8:40:29
Картофельные пирожки с грибами Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо. Подробнее
Картофельные пирожки с грибами
Ингридиенты
- Картофель (800 граммов )
- Грибы лесные вареные (300 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Лук репчатый (1 штука )
- Лук зеленый (5 веточек )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Масло растительное (100 миллилитров )
- Сухари панировочные (9 столовых ложек )
Инструкция
- В рецепт картофельных пирожков с грибами входят следующие ингредиенты: картофель, вареные грибы (у меня смесь из боровиков, подосиновиков, маслят и подберезовиков), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, панировочные сухари (у меня домашние), рафинированное растительное масло для жарки и соль по вкусу.
- Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.
- Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо - жарим их сразу.
- Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.
- Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.
- Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!
- Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности - пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.
- Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
- Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.
- Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.
- Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.
- Так лепим все пирожки - у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.
- Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Я всегда их делаю сама, так как брезгую покупать готовые.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.
- Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.
- При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
- Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.
Картофельные пирожки с грибами Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо.