

povarenok.ru
11.01.2018, 13:13:05
Огуречный салат с мятой - кулинарный рецепт Подробнее
Огуречный салат с мятой
Ингридиенты
- Огурец (среднего размера) — 6 шт
- Мята (мята обыкновенная, которую еще называют нана. Мяты перечной можно поменьше) — 30 г
- Укроп — 30 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Йогурт (лучше всего греческий) — 125 г
- Сметана — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар (щедро, от души) — 1 щепот.
Инструкция
- Приготовление очень простое и описывать особо нечего. Нарезать огурцы полукружьями, красный лук мелкими кубиками. Укроп и мяту мелко нарезать. Я готовила салат из половины продуктов, нужных по рецепту, вы их видите на фото (забыла сметану). Меня очень удивило количество мяты и укропа, когда я взвесила на весах нужное количество. Потому что обычно на такое количество овощей я беру укропа раза в 3-4 меньше, а мяту использую нечасто, как-то не сложилось у меня с ней особой любви. Но надо - значит, надо, именно такое количество было указано в рецепте.
- Делаем соус - просто смешать все ингредиенты до однородного состояния. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к соусу. Заправить салат. Если есть время, дать салату настояться минут 10-15, чтобы вкусы подружились между собой. Если нет - подаем немедленно. Приятного аппетита! У меня оливковое масло с добавлением лимона, я такое очень люблю. Чеснок очень советую натирать на терке через полиэтиленовый пакет - накройте им терочную поверхность - быстро, просто, очень удобно.
Огуречный салат с мятой - кулинарный рецепт