edimdoma.ru
11.01.2018, 15:38:44
Заливное из рыбы «Новогоднее» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Заливное из рыбы «Новогоднее»
Ингридиенты
- лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г
- креветки ТМ «Магуро» - 18 шт.
- клюква замороженная - 1 горсть
- горошек зеленый замороженный - 1 горсть
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей корень - по вкусу
- перец горошком - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- рыбный бульон - 500 мл
- желатин листовой - 6 листьев
- петрушка зелень - 1 пучок
- соль - по вкусу
- лимоны - 1 шт.
- хрен со сливками - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Разморозить в течении 5-6 часов в холодильнике нужное количество лосося и креветок. Очистить овощи для отваривания рыбы (я взяла 2 маленькие моркови). С луковицы желательно не снимать последний слой шелухи- она придаст бульону приятный оттенок.
- На весь экран # шаг 2/15Рыбу очистить от чешуи, но кожу не снимать. В упаковке был еще кусочек хвостовой части, но я его не использовала здесь.
- На весь экран # шаг 3/15Сложить овощи и рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, снять пену. Добавить перец, соль и варить 30 минут, не позволяя бульону сильно кипеть.
- На весь экран # шаг 4/15За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист. Чем медленнее кипит бульон, тем больше шансов, что он будет прозрачным и не понадобится оттяжка для его осветления. У меня был заранее сварен и заморожен бульон (300 мл) из 2 голов, хвостов и позвоночников форели. Я его просто разморозила и нагрела до закипания, затем смешала со свежим. Если вы готовите заливное из целой тушки рыбы, то вместе с филе положите и голову, хвост, плавники. Через 30 минут шумовкой достать филе на тарелку, а остальное варить часа полтора с приоткрытой крышкой. В этом случае бульон становится клейким и можно обойтись без желатина.
- На весь экран # шаг 5/15Рыбу вынуть из бульона и остудить. Снять с филе кожу. Рыбу нарезать кусочками нужного размера. Бульон аккуратно процедить через несколько слоёв марли.
- На весь экран # шаг 6/15Замочить желатин на 5 минут в холодной воде, отжать и растворить в рыбном бульоне по инструкции. Бульон остудить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 7/15Разморозить клюкву, горошек залить кипятком на 10 минут, зелень петрушки помыть и обсушить.
- На весь экран # шаг 8/15Креветки очистить от панциря и хвостиков, удалить кишечную трубку, отварить в течении 3 минут и обсушить.
- На весь экран # шаг 9/15Я готовила в порционных формах (по 350 мл), поэтому выкладывала слоями и остужала в морозилке по 10 минут. В любом случае, даже если готовить на сервировочном блюде, сначала нужно налить на дно немного клейкого бульона и остудить. Выложить часть клюквы и горошка, добавить бульон чтобы ягоды не всплыли и в холодильник.
- На весь экран # шаг 10/15Затем уложить красиво креветки, залить и вновь остудить до схватывания бульона.
- На весь экран # шаг 11/15Налить слой бульона на 1 см выше креветок, охладить, а затем выложить кусочки рыбы, добавить горошек.
- На весь экран # шаг 12/15Зелень петрушки разобрать на листочки и выложить по периметру формочки, полить бульоном и остудить. Кроме петрушки я использовала кресс-салат.
- На весь экран # шаг 13/15Заполнить формочки оставшимся бульоном и убрать в холодильник на 6-8 часов.
- На весь экран # шаг 14/15За 30 минут до подачи достать заливное из холодильника. Непосредственно перед подачей опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, накрыть тарелкой и перевернуть.
- На весь экран # шаг 15/15Подавать с ломтиками лимона, с соусом из хрена. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Заливное из рыбы «Новогоднее» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой