

povarenok.ru
11.01.2018, 17:20:36
Макаронник с грибами и курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Макаронник с грибами и курицей
Ингридиенты
- Грибы (белые) — 4 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Окорочок куриный — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое (можно заменить на бульон) — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Сливки (33%) — 500 мл
- Сыр твердый (натереть на терке.) — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить. Макароны слегка смазать подсолнечным маслом. Перемешать, прикрыть крышкой и оставить в тепле. Куриные окорочка помыть, удалить кости и кожу. Нарезать на средние кусочки. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до румяной корочки. Белые грибы и шампиньоны нарезать на кусочки. Чеснок мелко нарезать. Добавить к курице. Посолить и поперчить. Добавить вино и воду. Убавить огонь, прикрыть крышкой и потушить до готовности. Добавить сливки. Довести подливу до кипения и снять с огня. В большой миске смешать макароны и подливу. Добавить половину тертого сыра. Перемешать. Миску для запекания слегка смазать подсолнечным маслом. Выкладываем подготовленные макароны. Сверху выкладываем оставшийся сыр. Запекать при 180гр до румяной корочки. У меня ушло 25 минут.
Макаронник с грибами и курицей - кулинарный рецепт