

1000.menu
11.01.2018, 20:08:52
Чанахи классический рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Чанахи классический
Ингридиенты
- Баранина - 1 кг
- Баклажаны - 300 гр
- Картошка - 300 гр
- Помидоры - 300 гр
- Морковь - 80 гр
- Лук репчатый - 150 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Кинза, кориандр - 1 пуч.
- Хмели-сунели - 2.5 гр
- Перец черный молотый - 2 гр
- Перец красный молотый - 2 гр
- Соль - 2.5 гр
Инструкция
- Вот, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным: 1. Мясо нарезать на средние куски. 2. Лук почистить и порезать крупно. Баклажаны и помидоры - кружочками. 3. Картошку почистить и разрезать на четвертинки (или более мелко - в зависимости от размера картофеля). Чищенную морковь порезать крупными кусочками. 4. Чеснок и кинзу нужно мелко порубить. 5. Кладите в горшочки слоями: сначала мясо, потом картофель и морковь, дальше - баклажаны. Следующий слой - лук и чеснок. Потом - специи и помидоры. Сверху все посыпьте кинзой, посолите. 6. Налейте воды, чтобы она покрыла помидоры. Закройте горшочки крышкой. 7. Поставьте чанахи готовиться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Блюдо подавайте к столу горячим! Его можно предварительно выложить в тарелки или же подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Чанахи классический рецепт с фото - 1000.menu