

1000.menu
11.01.2018, 20:15:02
Пельмени в горшочках с грибами рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Пельмени в горшочках с грибами
Ингридиенты
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Укроп - 60 гр
- Пшеничная мука - 340 гр
- Вода - 240 мл
- Растительное масло - 40 мл
- Соль - 1.5 гр
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Куриные грудки - 350 гр
- Сало - 50 гр
- Лук репчатый - 80 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лед - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
- Лук репчатый - 80 гр
- Шампиньоны - 350 гр
- Сливки - 200 гр
Инструкция
- Первое, чем займемся, это фарш: - промываем мясо, нарезаем на куски; - измельчаем подготовленное мясо и сало с помощью мясорубки; - лук очищаем, измельчаем в кашицу (в помощь блендер, мясорубка либо терка); - в получившийся фарш добавляем соль, перец, и раскрошенный лед, перемешиваем. Теперь операция "соус": - грибы промываем, даем немного обсохнуть, нарезаем пластинками; - лук очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковородку, влив растительное масло; - обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут; - вливаем в сковородку сливки, тушим еще 4-5 минут. Подошла очередь теста: - в миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло, вливаем воду; - замешиваем тесто, не липнущее к рукам; - даем ему отдохнуть 20-30 минут. Пельмени лепим с помощью пельменницы или вручную. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Извлекаем готовые пельмени с помощью шумовки и перекладываем в горшочки. Заливаем горшочки грибным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью, тертым сыром. Устанавливаем горшочки в духовку, запекаем пельмени при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Сыр за это время расплавится, пельмени наполнят благоуханием весь дом и родные без особого приглашения подтянутся на кухню. Приятного аппетита!
Пельмени в горшочках с грибами рецепт с фото - 1000.menu