

1000.menu
11.01.2018, 20:18:45
Каша с мясом в горшочке в духовке перловая рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Каша с мясом в горшочке в духовке перловая
Ингридиенты
- Перловка - 1 стак.
- Свинина - 400 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Морковь - 100 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Вода - 5 стак.
- Поваренная соль - 1.5 чайн.л.
- Специи сухие - 1 чайн.л.
Инструкция
- Чтобы приготовить очень вкусную перловую кашу, нам понадобится почти два часа времени. Перед закладкой перловой крупы и мяса в горшочек, их нужно подготовить. Перловую крупу промываем, заливаем в кастрюле двумя стаканами воды и ставим на огонь. Как только закипит, делаем малый огонь и варим до полного испарения воды, минут 15-20, крышкой не накрываем. Тем временем ополаскиваем и обсушиваем мясо, нарезаем его небольшими кусочками и начинаем жарить с добавлением растительного масла на сильном огне. Пока мясо жарится, очищенную морковку и лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем овощи к мясу через 10 минут жарки, когда оно начнет зарумяниваться, посыпаем солью и специями, перемешиваем. С луком и морковкой жарим свинину еще 5 минут, немного убавив огонь до среднего. В горшочек сначала выкладываем жареное с луком и морковкой мясо. Сверху на мясо выкладываем отваренную перловую крупу. Столовую ложку томатной пасты разводим в трех стаканах воды и заливаем кашу с мясом в горшочке. Горшочек накрываем крышкой, ставим в духовку и готовим при 200 градусах в течение часа. Через час горшочек с кашей достаем из духовки, кашу с мясом перемешиваем, снова накрываем крышкой, и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Перловую кашу с мясом подаем на стол в горшочке горячей, сразу из духовки, затем раскладываем порции по тарелкам.
Каша с мясом в горшочке в духовке перловая рецепт с фото - 1000.menu