

1000.menu
11.01.2018, 20:20:12
Гречка в горшочках с грибами рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Гречка в горшочках с грибами
Ингридиенты
- Свинина - 500 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Белые грибы - 400 гр
- Соль - по вкусу
- Гречка - 2 стак.
- Перец - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Лук - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Вода - 4 стак.
Инструкция
- 1. Мясо моем и обрезаем все жилки и пленки. Разрезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы стекла вода. 2. В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его и обжариваем мясо. В конце жарки немного подсаливаем и перчим. 3. Мясо достаем из сковороды и следом за ним обжариваем овощи и грибы. 4. В горшочки раскладываем все слоями: на дно выкладываем мясо, следом овощи и грибы и закрываем хорошо промытой гречкой. 5. Горшочки не заполняем до самого верха, так ка гречка сильно увеличивается в объеме. 6. Заливаем водой, солим и немного перчим. Закрываем крышкой и готовим в духовку при 160-170 градусах 45 минут. Достаем и кладем сверху кусочек масла. Готовое блюдо посыпаем петрушкой и укропом.
Гречка в горшочках с грибами рецепт с фото - 1000.menu