

1000.menu
11.01.2018, 20:25:45
Плов с куриной грудкой в горшочке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Плов с куриной грудкой
Ингридиенты
- Куриные грудки - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 20 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 100 гр
- Специи сухие - 1 чайн.л.
- Лук - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.Шаг 2: Перекладываем мясо в горшочек.Шаг 3: Рис перебираем и промываем в нескольких водах до прозрачности.Шаг 4: Высыпаем рис в горшочек с мясом.Шаг 5: Добавляем приправы, соль, перец.Шаг 6: Морковку чистим, нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем.Шаг 7: Обжариваем на растительном масле сначала морковь. Делаем средний огонь, помешиваем.Шаг 8: Добавляем к морковке лук и все перемешиваем. Обжариваем овощи при помешивании до состояния мягкости.Шаг 9: Готовую овощную зажарку перекладываем в горшочек к мясу и рису.Шаг 10: Заливаем рис водой из расчета: на 1 столовую ложку риса - 2,5 столовых ложек воды.Шаг 11: Добавляем кусочек сливочного масла.Шаг 12: Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем огонь убавить до 120-ти градусов и готовим плов еще 30 минут. Блюдо подаем к столу прямо в горшочке!
Плов с куриной грудкой в горшочке рецепт с фото пошагово - 1000.menu