

1000.menu
11.01.2018, 21:13:59
Пирожки из ржаной муки с капустой в духовке Потрясающе вкусные пирожки займут достойное место на вашем столе! Подробнее
Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке
Ингридиенты
- Ржаная мука - 110 гр
- Пшеничная мука - 110 гр
- Вода - 125 мл
- Растительное масло - 70 мл
- Соль - 0.33 чайн.л.
- Куриный фарш - 220 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый кориандр - 0.75 чайн.л.
- Яичные желтки - 1 шт.
- Молоко - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь пирожки из ржаной муки без дрожжей? Сначала сделайте начинку. Подготовьте для этого необходимые продукты. Фарш можно использовать любой. У меня фарш из куриного филе, но можно взять готовый магазинный.Шаг 2: Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.Шаг 3: На сковороде слегка разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, до мягкости.Шаг 4: Выложите на сковороду фарш. Обжарьте фарш с луком на среднем огне, помешивая и разминая комочки.Шаг 5: Жарьте фарш около 15 минут. В середине приготовления фарш посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по желанию), перемешайте.Шаг 6: Начинка готова. Дайте ей остыть.Шаг 7: Пока начинка остывает, сделайте тесто. Воду возьмите обычную комнатной температуры.Шаг 8: Ржаную и пшеничную муку соедините с солью. В подходящую по размеру миску просейте мучную смесь через сито, чтобы тесто было однородным и нежным. Мука обладает разными свойствами, и ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому примерно 2 ст.л. муки отложите, она может понадобиться при замесе теста.Шаг 9: В муке сделайте углубление, добавьте воду и растительное масло. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Если тесто получается еще липковатое, подсыпьте отложенную муку.Шаг 10: Замесите в меру крутое, мягкое, слегка маслянистое тесто. Заверните его в чистый пакет и оставьте на столе на 15 минут. Клейковина разойдется, и тесто будет более податливым и нежным в работе.Шаг 11: Разделите тесто на несколько равных частей, количество которых зависит от желаемого размера пирожков. Каждую часть теста скатайте в колобок.Шаг 12: Колобок раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.Шаг 13: На одну половину лепешки выложите начинку.Шаг 14: Прикройте начинку второй половиной лепешки, формируя пирожок. Края хорошо соедините.Шаг 15: Можно сделать краешки пирожка витыми или оставить обычный защип.Шаг 16: Аналогично сформируйте все пирожки, выложите их на застеленный пергаментом противень.Шаг 17: В маленькой мисочке взбейте желток с ложкой молока до однородности.Шаг 18: С помощью кулинарной кисти смажьте ржаные пирожки сверху взбитым желтком.Шаг 19: Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут до легкого румянца. Время выпечки регулируйте, исходя из особенностей работы своей духовки.Шаг 20: Пирожки из ржаной муки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пирожки из ржаной муки с капустой в духовке Потрясающе вкусные пирожки займут достойное место на вашем столе!