

webspoon.ru
11.01.2018, 11:55:34
Кунжутное печенье Подробнее
Кунжутное печенье со сгущёнкой
Ингридиенты
- Крахмал картофельный 0.5 ст.
- Маргарин 200 г
- Мука кунжутная 0.5 ст.
- Мука пшеничная 3.5 ст.
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 1.3 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Кофе растворимый 1 ч. л.
- Кунжут белый 4 ст. л.
- Молоко 1 ст. л.
- Сгущённое молоко 1 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Для украшения: растворимый кофе, сгущённое молоко, кунжутное семя.
- Смешиваем пшеничную муку с кунжутной, крахмалом и разрыхлителем.
- Взбиваем яйца с сахаром добела.
- Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.
- Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник.
- Разделяем тесто на 3-4 части, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова — в холодильник.
- Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца.
- Кофейно-яичной смесью намазываем печенье и вилкой наносим волнистые узоры.
- Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно увеличиться и слегка зарумяниться.
- Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.
- У меня получается большое блюдо печенья, но разлетается оно очень быстро.
Кунжутное печенье