

povarenok.ru
12.01.2018, 14:05:13
Курица с рисом, запечённая в духовке - кулинарный рецепт Подробнее
Курица с рисом, запечённая в духовке
Ингридиенты
- Рис — 400 г
- Бедро куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Кефир — 1 стак.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
Инструкция
- Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Порезать лук, насыпать сверху на рис.
- Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.
- Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.
- Выложить курицу на овощи.
- Сверху насыпать специи. Я использовала пакетик "Специи для курицы"
- Натереть сыр на тёрке и посыпать им курицу. Можно добавить майонез по желанию. Налить в блюдо 2 стакана горячей подсолёной воды. Отправляем в духовку на минут 50-60, температура 180- 200 градусов.
- Когда корочка подрумянится, блюдо готово.
Курица с рисом, запечённая в духовке - кулинарный рецепт