

delo-vcusa.ru
12.01.2018, 17:33:03
Нежнейшая и ароматнейшая свиная грудинка со специями без особых усилий Настоящий деликатес! Подробнее
Свиная грудинка в мультиварке
Ингридиенты
- Грудинка свиная с мясной прослойкой 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Лист лавровый 3 шт.
- Набор специй «Для шашлыка» 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Перец красный молотый острый 0,5 ч.л.
- Зерна кориандра 1 ч.л.
- Соль крупная 2 ст. л.
Инструкция
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Половину долек разрезать вдоль на несколько частей. Оставшийся чеснок измельчить.
- Грудинку хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, а затем со всех сторон узким острым ножом сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.
- Лавровый лист поломать не мелкие кусочки.
- Семена кориандра раздавить в ступке.
- В миске соединить все сухие ингредиенты и добавить измельчённый чеснок.
- Смесь перемешать и растереть.
- Добавить соль.
- Пряную массу тщательно перемешать.
- Пряной смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.
- Подготовленную грудинку положить в пакет или рукав для запекания и крепко завязать.
- Пакет с грудинкой положить в контейнер для варки на пару.
- В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) налить 5–6 мультистаканов воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Варка на пару», установить время на 60 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставить грудинку остывать в мультиварке. Во время варки можно заглянуть в чашу и оценить количество воды, но делать это нужно не более 1–2 раза, чтобы не снизить давление пара.
- Вынуть грудинку их рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.
- Хранить грудинку в холодильнике. Подать, нарезав ломтиками, с горчицей, хреном или аджикой.
Нежнейшая и ароматнейшая свиная грудинка со специями без особых усилий Настоящий деликатес!