

eda.ru
13.01.2018, 15:46:07
Масала-чай пошаговый рецепт с видео и фото – индийская кухня: напитки Подробнее
Масала-чай пошаговый рецепт с видео и фото – Индийская кухня: Напитки
Ингридиенты
- Гвоздика
- Молотый кардамон
- Палочки корицы
- Молотый имбирь
- Молотый фенхель
- Черный листовой чай
- Молоко
- Вода
- Сахар
Инструкция
- 1 Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски. Гвоздику грубо порубить.
- 2 Воду вскипятить в большом сотейнике, добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне. Инструмент Сотейник
- 3 Добавить чайные листья и варить еще минуту, затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.
- 4 Влить молоко, довести до кипения, увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.
- 5 Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать. Процедить чай через мелкое сито в чашку и подавать.
Масала-чай пошаговый рецепт с видео и фото – индийская кухня: напитки