

povarenok.ru
13.01.2018, 19:36:13
Запеканка творожная "Лакомка" Кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка творожная "Лакомка"
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 70 г
- Йогурт — 150 мл
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мак — 50 г
- Изюм — 50 г
- Яблоко — 1 шт
- Масло сливочное
Инструкция
- Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм. Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог
- Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем.
- Вливаем йогурт (у меня натуральный, но при желании можно использовать и с наполнителем). Взбиваем
- Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
- Яблоко чистим от кожицы и семян и трем на крупной терке. Смешиваем с творожной массой.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой и выкладываем нашу творожную смесь. Устанавливаем программу "ВЫПЕЧКА". В приготовлении этой запеканки мне помогала мультиварка Vitek VT-4211 W
- По окончании программы, вынимаем запеканку. Даем ей остыть и наслаждаемся с чашечкой любимого напитка! Приятного всем аппетита!
Запеканка творожная "Лакомка" Кулинарный рецепт