

povarenok.ru
15.01.2018, 1:03:08
Лепёшки с майонезом и сыром - кулинарный рецепт = Мука пшеничная / Мука — 400 г Молоко — 250 мл Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Майонез (2 ст.л.в тесто, 2ст.л. на смазку) — 4 ст. л. Сыр полутвердый — 100 г Масло растительное — 1 ст. л. Подробнее
Лепёшки с майонезом и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Майонез (2 ст.л.в тесто, 2 ст.л. на смазку) — 4 ст. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль.
- Добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать.
- Ввести просеянную муку, замесить тесто.
- Ёмкость смазать маслом, переложить тесто, плотно накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.
- Подошедшее тесто обмять.
- Разделить на четыре равные части, каждую собрать с краёв к центру и подкатать в шарик. Переложить швом вниз.
- И накрыть плёнкой. Оставить минут на десять.
- Каждый шарик теста слегка раскатать скалкой и переложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать майонезом - примерно по половине столовой ложки.
- Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут на расстойку.
- Снять плёнку.
- Выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
Лепёшки с майонезом и сыром - кулинарный рецепт
= Мука пшеничная / Мука — 400 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Майонез (2 ст.л.в тесто, 2ст.л. на смазку) — 4 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.