

povarenok.ru
15.01.2018, 9:26:36
Шоколадный пирог-пирожное - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный пирог-пирожное
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко (теплое) — 600 мл
- Масло сливочное — 110 г
- Какао-порошок — 40 г
- Ароматизатор (ванильный ТМ "Dr. Oetker") — по вкусу
Инструкция
- Сливочное масло растопить. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до светлой пены. Влить масло и перемешать до однородности.
- Муку перемешать с какао. Во взбитую массу влить молоко, аккуратно перемешать. Потихоньку всыпать мучную массу и перемешать венчиком.
- Добавляем несколько капель ванильного ароматизатора ТМ " Dr. Oetker".
- Белки взбить до стойкой пены. И частями, за три раза, аккуратно ввести в тесто. Не пугайтесь, что тесто жидкое, так и должно быть.
- Рамекины ( в них удобнее) или одну большую форму смазать растительным маслом и влить в них тесто.
- Поставить в духовку, разогретую до t=160 на 40-50 мин. Верх сначала поднимется, а потом опадет. Это нормально. При готовности структура должна перестать дрожать и уплотниться.
- Дать полностью остыть и убрать на двенадцать часов в холодильник. За это время структура приобретет нужную ей структуру.
Шоколадный пирог-пирожное - кулинарный рецепт