

povarenok.ru
15.01.2018, 9:40:19
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Ингридиенты
- Печенье (песочное) — 200 г
- Какао-порошок (Dr. Oetker) — 15 г
- Вода (холодная) — 100 мл
- Стружка кокосовая — 100 г
- Молоко сгущенное (8,5 %) — 150 г
- Молоко (охлажденное) — 125 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крем (сухая смесь Dr. Oetker) — 25 г
Инструкция
- Начнем с приготовления кокосовой основы. Кокосовую стружку измельчаем в чаше блендера. Вливаем качественное сгущенное молоко, перемешиваем.
- В итоге получится липкая, но не жидкая масса. Выкладываем ее из чаши в миску и отставляем в сторону. Масса немного набухнет и будет более пластичной.
- Готовим шоколадную основу. Поломанное на кусочки печенье выкладываем в чашу блендера, всыпаем какао - порошок.
- Измельчаем до очень мелкой крошки.
- В измельченную массу вливаем воду и еще раз перемешаем, используя блендер. В итоге должна получиться однородная масса, которая, если сжать ее в ладони, не рассыпется, но и не будет липнуть к рукам. Если масса будет рассыпаться, влейте еще немного воды. Если масса будет липнуть к рукам, добавьте печенье.
- Основы для рулета готовы, приступаем к формированию рулета. Для этого нам нужны 2 листа пекарской бумаги (у меня бумага покрыта пищевым силиконом). На первый лист выкладываем кокосовую массу так, чтобы она располагалась на половине листа.
- Накрываем второй частью листа, раскатываем скалкой в прямоугольник (25х19 см), добиваясь, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине. Отгибаем лист бумаги и подравниваем кокосовую основу скребком или ножом. На втором листе пекарской бумаги таким же образом раскатываем шоколадную массу. С ней работать намного легче, чем с кокосовой.
- На лист с шоколадной основой кладем лист с кокосовой основой, чтобы бумага оказалась сверху. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу с кокосовой основы.
- Аккуратно скручиваем соединенные пласты в плотный рулет. Готовый рулет завернем в пекарскую бумагу и положим на час или два в холодильник. Охлажденный рулет лучше нарезается.
- Дополнительно я украсила рулет ванильным кремом для торта. Для этого я взяла сухую смесь "Крем для торта ванильный" Dr. Oetker и приготовила крем по инструкции на упаковке. Готовится крем легко и просто, буквально 5 минут.
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки - кулинарный рецепт