

povar.ru
16.01.2018, 5:59:28
Салат "Норвежский роман" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Норвежский роман"
Ингридиенты
- Укроп — 50 Грамм
- Рис — 125 Грамм
- Горбуша — 2 Штуки (консерва)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свежий огурец — 2-3 Штук
- Листья салата — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Лимон — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на разогретом растительном масле, посолив ее, поперчив и уменьшив огонь. Когда морковь слегка поджарится, снимите ее с огня. 2. Лук нарежьте тонкими пластинками, залейте его соком половины лимона и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут замариноваться. 3. Укроп мелко порубите, а огурцы нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы и укроп, но не солите. На блюдо выложите листья салата, затем — отваренный рис, слегка посолите и смажьте майонезом. 4. Сверху выложите размятую вилкой рыбу, смажьте майонезом. Сверху выложите лук, слив сок лимона. Далее выложите морковь, слив с нее масло, и смажьте майонезом. 5. Последним слоем выложите огурец с укропом. Отправьте салат в холодильник на 1 час, после чего подсолите последний слой и подавайте. Приятного аппетита!
Салат "Норвежский роман" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру