

povarenok.ru
17.01.2018, 7:01:30
Торт-салат "Печеночно-ореховый" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт-салат "Печеночно-ореховый"
Ингридиенты
- Печень говяжья — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. л.
- Вешенки — 160 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (маринованные шампиньоны для украшения)
- Укроп (для украшения)
Инструкция
- В чашу миксера добавить нарезанную кусочками печень (200 гр.), добавить 1 ст. ложку муки, яйцо (1 шт.), молоко (100 мл.), растительное масло (1 ст. ложка), соду (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Смесь взбить до однородного гомогенного состояния.
- У вас должно получиться жидкое тесто, примерно как на блины, но чуть гуще.
- Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Добавить на сковороду печеночное тесто. Выпекать блинчики с двух сторон. При необходимости перед каждой порцией добавления печеночного теста на сковороду, сковороду смазать растительным маслом.
- Готовые печеночные блинчики выровнять по контуру.
- Грибы (вешенки) (160 гр.) или любые другие, порубить в мелкую крошку.
- На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить вешенки. Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду с грибами.
- Тушить лук и грибы до готовности (15-20 мин.)
- Выложить грибы в миску, добавить 3 ст. ложки майонеза, добавить 1 ст. ложку сметаны, при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Грецкие орехи (1/2 стакана) промыть в 2-3 водах, обсушить бумажным полотенцем, слегка обжарить. Порубить орехи в мелкую крошку.
- В сметанно-грибную смесь добавить обжаренные грецкие орехи.
- На печеночный блинчик добавить 1 ст. ложку крема, разровнять. С каждым последующим печеночным блинчиком поступить аналогичным образом. Собрать печеночные блинчики в торт.
- Боковую и верхнюю поверхность тортика смазать тонким слоем майонеза, посыпать ореховой крошкой, украсить нарезанными маринованными шампиньонами и веточками укропа. Приятного аппетита!
Торт-салат "Печеночно-ореховый" Кулинарный рецепт