edimdoma.ru
17.01.2018, 8:23:59
Тесто для чебуреков рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Всё про тесто
Разное
Тесто для чебуреков
Ингридиенты
- 3 стакана муки,
- 3/4 стакана воды,
- 1 желток,
- 0.5 ч.л. соли,
- 1/3 стакана растительного масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
- На весь экран # шаг 2/5Тесто разрезать на кусочки.
- На весь экран # шаг 3/5Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
- На весь экран # шаг 4/5На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
- На весь экран # шаг 5/5Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон поделиться фото 4.5согласны?
Тесто для чебуреков рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой