

tveda.ru
26.01.2017, 14:36:48
Бретонский пирог на песочном тесте Приготовим песочное тесто. Разводим столовую ложку уксуса и 100 граммов сахара в холодной воде. Смешиваем 665 граммов муки и чайную ложку соли. Добавляем подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем руками. Выкладываем на стол. Масло должно быть видно прожилками. Подробнее
Бретонский пирог на песочном тесте
Ингридиенты
- вода — 170 мл
- сахар — 230 г
- уксус — 20 мл
- мука — 775 г
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 400 г
- яйцо — 5 шт.
- сахар ванильный — по вкусу
- молоко — 750 мл
- чернослив — 400 г
- коньяк — 50 мл
- масло растительное
- сахарная пудра
- кефир — 500 мл
- мука — 500 г
- разрыхлитель — 12 г
- сахар — 75 г
- мак — 120 г
- масло растительное — 30 мл
- соль
- мука пшеничная — 400 г
- молоко — 200 мл
- разрыхлитель — 5 г
- масло сливочное — 120 г
- сахар — 3 г
- соль
- сыр
- яйцо
- тесто слоеное — 250 г
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- яблоко — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- корица — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ч. л.
- мука — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 140 г
- вино — 15 мл
- глазурь
- украшения кондитерские
- ветчина — 100 г
- лук-порей
- сметана — 200 г
- яйцо — 4 шт.
- тесто слоеное
- сыр
- соль
- черный перец
- масло растительное
- крупа кукурузная — 150 г
- сыр — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- бульон — 450 мл
- масло кукурузное — 30 мл
- чеснок — 1 зубчик
- кабачок — 1 шт.
- душица
- перец кайенский
- лимон
- лайм
- черный перец
- тесто дрожжевое — 1000 г
- филе карася — 700 г
- лук репчатый — 2 шт.
- маргарин — 90 г
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- масло сливочное — 100 г
- вода — 480 мл
- мука — 860 г
- дрожжи — 11 г
- соль
- сахар — 36 г
- картофель
- лук репчатый
- яйцо
- масло растительное
- тесто фило
- масло оливковое
- морковь — 7 шт.
- масло растительное
- тимьян
- шампиньоны — 350 г
- лук-шалот — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- бурбон — 50 мл
- сироп кленовый — 1 ст. л.
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- петрушка
- базилик
- черный перец
- фасоль консервированная — 200 г
- орехи кешью — 100 г
- грибы шиитаке — 250 г
- лук-порей — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- семечки подсолнуха — 1 горсть
- соль
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- яйцо — 1 шт.
- сыр сулугуни — 100 г
- Сыры — 100 г
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
- орегано — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сахар
- орехи кешью — 140 г
- вода — 100 мл
- макароны фузилли — 150 г
- базилик
- авокадо — 2 шт.
- мята
- сок лимонный — 1 ст. л.
- сливки кокосовые — 300 г
- мёд — 2 ч. л.
- какао — 70 г
- сахар — 30 г
- шоколад горький — 50 г
- кокосовая стружка
Инструкция
- 1. Приготовим песочное тесто. Разводим столовую ложку уксуса и 100 граммов сахара в холодной воде. Смешиваем 665 граммов муки и чайную ложку соли. Добавляем подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем руками. Выкладываем на стол. Масло должно быть видно прожилками. 2. Еще раз размешаем воду с сахаром. Поливаем муку небольшими порциями. Растираем тесто ладонями. Делаем замес с водой два-три раза. Отправляем в холодильник на 20 минут. 3. Ошпариваем чернослив кипятком. Замачиваем в коньяке. Оставляем настаиваться. 4. Приготовим основу пирога. Взбиваем миксером три яйца, два желтка и 130 граммов сахара. Смешиваем в миске 110 г пшеничной муки, щепотку соли и ванильный сахар. Продолжая взбивать на средней скорости, аккуратно вводим в массу муку по одной ложке. Уменьшаем скорость. Порционно вливаем молоко 6% жирности. Выключаем миксер. 5. Ставим чернослив в духовку на две-три минуты прогреться. 6. Раскатываем песочное тесто. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Укладываем тесто по форме с боками. 7. Добавляем чернослив на дно. Чуть взбиваем венчиком жидкое тесто. Вливаем в форму. Срезаем лишние края теста. 8. Выпекаем один час при температуре 180 градусов. Даем настояться еще один час. Украшаем черносливом и нетающей сахарной пудрой. Пирог готов к употреблению после полного охлаждения. Приятного аппетита!
Бретонский пирог на песочном тесте Приготовим песочное тесто. Разводим столовую ложку уксуса и 100 граммов сахара в холодной воде. Смешиваем 665 граммов муки и чайную ложку соли. Добавляем подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем руками. Выкладываем на стол. Масло должно быть видно прожилками.