

edimdoma.ru
17.01.2018, 15:16:50
Мусака рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Мусака
Ингридиенты
- говядина - 600 г
- баклажаны - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- небольшой пучок мяты - 1/2 веточки
- оливковое масло - 3 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- зира - 1 щепотка
- фенхель семена - 1 щепотка
- перец чили молотый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/2 ч. л.
- пармезан - 70 г
- молоко - 2 стакана
- мука - 2 ст. л.
- мускатный орех - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 180° С.
- На весь экран # шаг 2/13Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 3/13Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с обеих сторон.
- На весь экран # шаг 4/13Петрушку мелко порубить.
- На весь экран # шаг 5/13Говядину измельчить в мясорубке.
- На весь экран # шаг 6/13Лук почистить и нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 7/13Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 8/13Добавить томатную пасту, молотый перец чили, посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 9/13Выложить в сковороду с луком измельченное мясо, петрушку, зиру, семена фенхеля, все перемешать и обжарить, так чтобы фарш посветлел, затем переложить его в другую посуду.
- На весь экран # шаг 10/13Пармезан натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 11/13Приготовить соус: в сковороду, где жарился фарш, всыпать муку и мускатный орех и обжарить до золотистого цвета. Помешивая венчиком, влить молоко и довести массу до кипения, затем снять с огня, перелить в другую посуду, добавить пармезан и перемешать.
- На весь экран # шаг 12/13В жаропрочную керамическую форму выложить в один слой обжаренные полоски баклажанов, так чтобы получились бортики, затем разложить мясной фарш и равномерно залить его сырным соусом.
- На весь экран # шаг 13/13Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. Готовую мусаку украсить листьями мяты. поделиться фото 4.5согласны?
Мусака рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой