Светлана Кукина

Добавлено 17.01.18, 20:07 в Блюда из рыбы

Минтай в остро-сладком соусе. Очень вкусно!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный и ароматный минтай в остров сладком соусе для начала нам нужно сделать сам минтай вот такой вот упаковку я купила здесь около 800 грамм обошлась она мне 120 рублей вот такие вот 4 неплохих экземплярчик а что мы
  • 00:36: делаем сначала я люблю нему мы чем мы будем чуть попозже срезаем ножницами все клубнички и хвост затем чистим малозаметная но оно все равно есть чешую
  • 01:02: если посмотреть на мента кажется что ее и нет но посмотрите вот этот вот мелкая чешуя не нужно чистить очищается он очень легко обычным ножом следующим этапом нам нужно почистить брюшка разрезаем и вычищаем вот эту
  • 01:30: чёрную пленочку она очень легко снимается вместе со всем содержимым нужно руками можно ножом и вычищаем место у косточки ножом его разрезаем и вычищаем оттуда кровь начала ножом остатки мы промоем под проточной водой леночке все тоже убираем режем минтай на
  • 02:04: порционные куски на 3-4 части каждую ребенок и вот только теперь мы идем промывать минтай особенно тщательно промываем брюшка промываем рыбу обязательно холодной водой рыбка наша готова чистенькая умытая беленькая занимаемся овощами так ингредиенты которые я использую всегда это лук 2 штучки я взяла две морковки полу острый перец чили и
  • 02:32: 5-6 зубчиков чеснока но сегодня я к этим ингредиентам добавлю еще половинку сладкого перца и вот такой вот один корешок сельдерея это совсем необязательно просто сельдерей у меня свой я его стараюсь использовать по возможности как можно чаще ну и вот половинка перца завалялось морковку вы можете нарезать памяти или даже натереть на терке я
  • 03:00: я режу вот такими большими шайбами но тонкие они у меня где-то дом пол сантиметра толщиной лучок режу полукольцами но выслеживание пряжи можете его порезать танец сельдерей я использую одну половинку я нарежу тонкой соломкой отправляем все это в сковороду
  • 03:35: сверху выкладываем кусочки минтая и готовим заливку для нее я возьму три столовых ложки соевого соуса соус у нас соленой поэтому су ли я добавлять не буду сюда же чайная ложка сахара и весь
  • 04:06: измельченный чеснок чеснок можно измельчить любым удобным для вас способом я просто мелко порежу отправляем сюда весит измельченный чесночок и чайную ложку моей любимой
  • 04:31: аджики ну куда ж я без нее можно использовать любую приправу или просто зелень укроп петрушку и поливаем нашу рыбку и сюда же отправляем полстаканчика водички накрываем крышкой и тушим на
  • 05:08: слабом огне минут 20 пока лента и тушится порежем перчик чили ломтики семечки я убирать не буду пусть рыбка будет остренько если вы острова не хотите тогда семечки надо будет убрать и
  • 05:35: перчик сладкий и война режу тоже крупно четвертинками и так винта тужиться уже почти двадцать минут если он у вас не покрылся вот так вот пенкой то есть он сухой лежит сверху то нужно взять ложечку и полить его бульона чтобы рыбка не была сухой аромат
  • 06:03: стоит очень приятный значок рыбка рыба наша практически готова она готовится очень быстро отправляем сюда наш перчик и закрываем крышкой душа еще минуточек десять
  • 06:31: чтобы приготовился перчик и пропитала ароматом нашу рыбку вот готовился наш мин тачек еще десять минут такая вот красота у нас бурлящей теперь крышку открываем огонь прибавляем на средней и постоянно следим чтобы у нас рыба не пригорела рыбу и овощи и даем при сильном кипении палец и лишней влаги
  • 07:03: и так важно не упустить этот момент когда рыбу нужно выключить потому что этот бульончик нам не надо полностью испарять он очень вкусный этот соус мы будем поливать corner половина накапливая половины оставляет все мои рыба готова выключаю падаю я не традиционно с картофельным пюре
  • 07:31: но вы можете использовать любой другой гарнир на ваше усмотрение такой аромат стоит морковка целенькая вполне себе украшения перчик очень красивый и поливаем очень очень вкусным бульончика блюдо можно назвать диетическим потому
  • 08:02: что металл это сплошной белок и к тому же он не содержит жира вообще не содержит такое вот красивая и аппетитное блюдо нас вами получилось и главное вкусная минтай получается сочным не сухим очень нежным и очень-очень работал ну а у меня на сегодня все обязательно попробуйте приготовить минтай таким способом ничего сложного здесь нет и результат как видите превосходный всем отличного настроения здоровья всего
  • 08:31: наилучшего и до новых встреч пока