povarenok.ru
18.01.2018, 6:32:10
Цветные китайские пельмени - кулинарный рецепт Подробнее
Цветные китайские пельмени
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (150 гр для светлого теста и 150 гр для зеленого теста) — 300 г
- Вода (кипяток, для светлого теста) — 75 мл
- Масло растительное (2 ст.л. для светлого теста и 2 ст.л. для зеленого теста) — 4 ст. л.
- Соль (по 0/5 ч.л. для каждого вида теста) — 1 ч. л.
- Шпинат (сок шпината для зеленого теста) — 75 г
- Фарш куриный — 300 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Из сока шпината, муки, растительного масла и соли замесить тесто. Развести щепотку соли в кипятке. Влить в муку и замесить тесто, добавив растительное масло. В итоге должно получиться два вида теста. Тесто завернуть в пленку и оставить на столе, примерно на полчаса. Тесто получается пластичным и не липнет ни к рукам, ни к столу. Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. В куриный фарш добавить мелко нашинкованные - петрушку и репчатый лук. Добавить по -вкусу специи и вместо соли, влить пару столовых ложек соевого соуса. Все тщательно перемешать до однородности. Каждый вид теста раскатать в две одинаковые колбаски. Затем, зеленое тесто раскатать в ширину и в эту зеленую полоску завернуть белое тесто. Затем эту колбаску нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста, раскатать, в серединку положить фарш и защипнуть в виде мешочка. На ярус пароварки уложить лист пекарской бумаги, в которой предварительно вырезать дырочки... смазать растительным маслом и уложить пельмени. Варить примерно минут 15. Пока варятся пельмени, приготовим соевый соус. Для него, по- желанию, можно добавить мелко нашинкованный чесночок. Вкусные и яркие пельмени готовы! Они очень нарядно смотрятся на праздничном столе!
Цветные китайские пельмени - кулинарный рецепт