

edimdoma.ru
18.01.2018, 7:40:43
Пирог с вишней . Ингредиенты: мука, сливочное масло, соль На Новый год мы всегда хотим удивить своих родных и близких новыми кулинарными шедеврами. Может, мой пирог внешне не претендует на лавры, но на вкус он изумителен! Поверьте, мои родные считают его лучшим пирогом. А им верить можно, они у меня еще те критики. Секрет — в рассыпчатом тесте и в будоражащем вишневом аромате с корицей. Если вы хотите побаловать себя и близких, затратив при этом минимум времени, выбирайте ... Подробнее
Пирог с вишней
Ингридиенты
- мука - 330 г
- сливочное масло - 240 г
- соль - 1/2 ч. л.
- вода - 90 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар демерара - 1 ст. л.
- вишня замороженная - 600 г
- сахар - 150 г
- кукурузный крахмал - 30 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Для теста соедините в большой миске муку и соль.
- На весь экран # шаг 2/10Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растереть смесь лопаткой или вилкой в крошку.
- На весь экран # шаг 3/10Влейте по 1 ст. л. воды и замесите тесто. Разделите тесто на две части, сформировав диски, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней).
- На весь экран # шаг 4/10Достаньте один диск теста из холодильника, выложите на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Распределите тесто по дну и стенкам формы для выпечке и уберите в холодильник, пока вы готовите начинку.
- На весь экран # шаг 5/10Разогрейте духовку до 180°С. Для начинки соедините в отдельной миске вишню, сахар, крахмал, лимонный сок, корицу, ванильный экстракт и перемешайте.
- На весь экран # шаг 6/10Достаньте из холодильника второй диск теста, выложите на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. При помощи ножа или фигурного резака нарежьте тесто на полоски.
- На весь экран # шаг 7/10Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в нее вишневую начинку.
- На весь экран # шаг 8/10Сделайте из полосок теста «корзинку».
- На весь экран # шаг 9/10Смажьте верхушку пирога слегка взбитым яйцом и щедро посыпать смесью сахара и корицы.
- На весь экран # шаг 10/10Выпекайте в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Если верхушка пирога зарумянивается слишком быстро и сильно, то можно накрыть ее кусочком фольги. Подавать теплым или холодным с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года! поделиться фото 4.5согласны?
Пирог с вишней . Ингредиенты: мука, сливочное масло, соль На Новый год мы всегда хотим удивить своих родных и близких новыми кулинарными шедеврами. Может, мой пирог внешне не претендует на лавры, но на вкус он изумителен! Поверьте, мои родные считают его лучшим пирогом. А им верить можно, они у меня еще те критики. Секрет — в рассыпчатом тесте и в будоражащем вишневом аромате с корицей. Если вы хотите побаловать себя и близких, затратив при этом минимум времени, выбирайте ...