

xcook.info
18.01.2018, 14:32:12
Пирог губадия с мясом - рецепт с фото, как приготовить по-татарски Подробнее
Пирог губадия с мясом — рецепт с фото, как приготовить по-татарски
Ингридиенты
- Мука пшеничная —(1,2 кг)
- Куриное яйцо—(8 шт.)
- Масло сливочное—(200 г)
- Масло топленое—(100 г)
- Сливки—(1 ст.)
- Корт из творога—(250 г)
- Крупа рис—(1,5 ст.)
- Говяжий фарш—(500 г)
- Лук репчатый—(1 шт.)
- Изюм—(200 г)
- Сахар—(1 ст. л.)
- Пищевая соль—(1 ч. л.)
Инструкция
- шаг 1 Первым делом приготовим тесто. Для этого в отдельной емкости соединяем 2 яйца, стакан сливок, 100 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли. Все перемешиваем, а затем поэтапно всыпаем 1 кг просеянной пшеничной муки. Месим тесто для губадии до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а затем прикрываем его полотенцем и отставляем настаиваться.шаг 2 Отдельно из 100 г сливочного масла и 200 г муки готовим песочную крошку, для чего просто перетираем ингредиенты между собой.шаг 3 Теперь пришла очередь начинки. Обычным способом отвариваем 1,5 ст. риса в 3-х ст. воды, даем рису стечь и заправляем его 100 г топленого масла. Шинкуем луковицу и обжариваем ее на сковороде вместе с 0,5 кг говяжьего фарша. Отвариваем вкрутую 6 яиц, а затем очищаем их и мелко рубим. Теперь все ингредиенты для начинки готовы.шаг 4 Берем настоявшееся тесто и примерно 4/5 от его объема раскатываем скалкой в тонкий округлый пласт, который отправляем в промасленную форму для выпекания, оставив края свисать.шаг 5 Поверх теста тонким слоем выкладываем часть отваренного риса (благодаря этому донышко пирога не отсыреет), а на него – 250 г корта.шаг 6 Следующим слоем вновь пойдет рис, только на этот раз толщина рисовой прослойки должна составлять 2-3 см. На рис выкладываем обжаренное с луком мясо, затем снова рис, поверх него – яйца и вновь рис. Последним выкладывается распаренный изюм.шаг 7 Тонко раскатываем оставшийся кусочек теста и кладем его на начинку в виде крышечки. Поднимаем бортики нижнего слоя теста и защипываем их с краями крышечки. Сверху покрываем губадию песочной крошкой.шаг 8 Татарский пирог губадия выпекается в духовом шкафу при 180-200 градусах в течение 50 минут. Затем вынимается, чуть отстаивается и подается к столу.шаг 9 Он очень красиво выглядит в разрезе!
Пирог губадия с мясом - рецепт с фото, как приготовить по-татарски