

gotovim.ru
19.01.2018, 4:32:21
Лазанья с песто. Рецепт с фото Лазанья с песто лучше делать с мясной начинкой, хотя и без мяса тоже неплохо. Соус для прослойки - обычный бешамель. Песто для лазаньи можно взять готовый или приготовить дома по a href=http:www.gotovim.rusbspestopetruskoy.shtmlэтому рецептуa. Подробнее
Лазанья с песто
Ингридиенты
- листы для лазаньи - 6 шт.
- мясной фарш (смешанный) - 600г
- репчатый лук - 1 шт.
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу
- сыр (твердых сортов, тертый) - около 50г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 25г
- соль, тертый мускатный орех - по вкусу
- соус песто (готовый) - около 100 мл.
Инструкция
- Подготовить мясную начинку. В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко порезанный репчатый лук. Добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и готовить все вместе несколько минут. Переложить в сковороду фарш, посолить, поперчить и, периодически помешивая, обжарить до готовности.
- Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять с плиты, приправить солью и тертым мускатным орехом по вкусу.
- На дно жаропрочной формы налить немного соуса бешамель, уложить листы лазаньи и распределить по ним немного готового соуса песто.
- Следующий слой - мясной фарш.
- Полить соусом бешамель.
- Повторять слои, пока не закончатся листы лазаньи. Последним слоем должны быть листы лазаньи, политые соусом бешамель и посыпанные твердым сыром. Запекать лазанью с песто в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовую лазанью с песто достать из духовки, дать немного остыть, порезать на порции и разложить по тарелкам.
Лазанья с песто. Рецепт с фото Лазанья с песто лучше делать с мясной начинкой, хотя и без мяса тоже неплохо. Соус для прослойки - обычный бешамель. Песто для лазаньи можно взять готовый или приготовить дома по a href=http:www.gotovim.rusbspestopetruskoy.shtmlэтому рецептуa.