povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         05.04.2014, 18:07:44
    
    
    
"Диетические" лепешки из школьной столовой - кулинарный рецепт Подробнее
Лепёшки творожные
            
    
        Ингридиенты
    - Творог (жирность не менее 9%) — 500 г
 - Масло сливочное — 150 г
 - Сахар (для любителей сладкого можно увеличивать до 450-500 г) — 350 г
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Кефир — 125 мл
 - Сода (1 ч. л. с хорошим верхом) — 10 г
 - Мука пшеничная / Мука — 750 г
 - Ванильная эссенция — 2 мл
 
Инструкция
    - Творог (использую вкусный творог хорошего качества!), масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. Я делаю это с помощью резиновой К-образной насадки.
 - Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания.
 - Добавить кефир, перемешать.
 - Соду соединить с мукой, просеять обязательно.
 - Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции, сменив насадку на крюк для теста.
 - Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили.
 - Вот такой консистенции получилось тесто. Хорошо вымешанное, оно немного липнет к рукам. Если вы замешиваете тесто руками - количество муки НЕ увеличивать, так как в противном случае Вы получите жесткие коржики.
 - Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.
 - Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст. ложки муки) до толщины 2 см, вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста. Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник), а со второй работать. С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика.
 - Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!). Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут (у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время выпечки!)
 
    "Диетические" лепешки из школьной столовой - кулинарный рецепт
        
Комментарии