

povarenok.ru
19.01.2018, 15:54:06
Сладкий постный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сладкий постный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соевый соус (сладкий ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
- Дрожжи — 6 г
- Вода — 250 мл
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Чернослив (вяленый) — 100 г
- Курага — 50 г
- Повидло (любое) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Инструкция
- В чашку просеиваем муку. Прямо в муку насыпаем сухие дрожжи, сахар и ванилин, размешиваем их ложкой.
- Наливаем в муку растительное масло.
- Добавляем сладкий соевый соус ТМ "Kikkoman".
- Теперь наливаем в муку теплую воду и начинаем замешивать тесто.
- Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место.
- Через час-полтора, когда тесто хорошо подойдет, обминаем его и формуем шар. Даем подняться еще раз.
- Затем делим тесто на две половины. Из каждой половины раскатываем пласт.
- Приготовим начинку для пирога: в миске смешать измельченные чернослив и курагу, добавив сахар и повидло (у меня яблочное).
- Намазываем пласт теста приготовленной начинкой.
- И довольно туго сворачиваем рулетом.
- Затем перевиваем рулеты друг с другом.
- Форму диаметром 24 см смазываем растительным маслом и кладем рулет в форме кольца.
- Форму накрываем полиэтиленовой пленкой и даем пирогу как следует подойти. На это уйдет 20-30 минут.
- Пирог отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, приблизительно на 40-35 минут. (Время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки, смазываем приготовленной глазурью из сахарной пудры и воды, накрываем полотняной салфеткой. Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, режем острым ножом и кушаем, запивая вкусным чаем. Приятного аппетита!
Сладкий постный пирог - кулинарный рецепт