

povarenok.ru
19.01.2018, 16:13:21
Свинина с подливой на грузинский манер - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина с подливой на грузинский манер
Ингридиенты
- Свинина (лучше с жирком, с прослоечкой, но можно и без жира) — 600 г
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 1 ч. л.
- Соль (сванская или адыгейская) — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами, свинину не очень крупными кусочками. Сковороду хорошо разогреть, выложить масло и лук с мясом. Жарить на сильном огне 5-7 минут при постоянном помешивании. Главное слово здесь: ПОСТОЯННОМ. Затем только добавить аджику и соль.
- Влить воду, огонь убавить на минимум. Перемешать и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне не менее 50 минут. Спустя данное время добавить к мясу огурцы, нарезанные кружочками. Перемешать и оставить еще на 10 минут.
- Всыпать уцхо-сунели, в России известен под названием Пажитник. Перемешать.
- Сразу же выложить сметану, перемешать и оставить на 10 минут. Огонь не меняем (маленький). Подавать мясо с любимым гарниром, овощами и зеленью.
Свинина с подливой на грузинский манер - кулинарный рецепт